首頁 > 世界 > 人類之最 > 正文

世界上地勢最低的國家是哪個?全球第一個同性婚姻與安樂死合法化的國家

時間: 2019-05-09 19:58:32瀏覽:

荷蘭本稱尼德蘭王國,是世界有名的低地國家,荷蘭的首都是阿姆斯特丹,國土總面積41864平方千米,其中四分之一的土地海拔不到1米,四分之一的土地低于海面。以海堤、風車、郁金香和寬容的社會風氣而聞名,是全球第一個同性婚姻與安樂死合法化的國家。

世界上地勢最低的國家

荷蘭的國土之中海拔最高的地方,是位于瓦爾斯堡山的山頂,作為荷蘭十大著名旅游景點之一的瓦爾斯堡山,這里擁321米的海拔高度,是整個荷蘭最高的地方,而世界聞名的鹿特丹則是海平面之下6.7米的城市,要不是荷蘭修建了大量攔海堤壩,整個荷蘭四分之三的居民都會應該大海對荷蘭的入侵,導致他們永遠的失去了家園。

世界上地勢最低的國家

荷蘭素有風車之國的美稱,而這些風車最早就是13世紀時,荷蘭為了抵御大海修建海堤是,抽空圍堰之中的海水而用,現如今荷蘭的國土達到20%都是依靠填海造地而人工制造出來的,大海既給了荷蘭威脅,也讓荷蘭有了發展的動力,真可謂是上帝給你關了一扇門又給你打開了一扇窗。

世界上地勢最低的國家

相比于受海水侵蝕,需要舉國搬遷的圖瓦盧,荷蘭這個地勢比圖瓦盧更低的地方,憑借自己從十六世紀開始累積的財富,用大量的人力物力來保障自己的家園,經過幾個世紀的努力,荷蘭如今已經不必日夜為海水侵蝕而殫心竭慮,這個世界上地勢最低的國家,通過填海造陸,正在慢慢的改變大自然的布局,努力的讓自己的家園遠離大海。

世界上地勢最低的國家 被大海包圍的郁金香之國

荷蘭用事實證明,經濟發展才是拯救一個國家最基本的因素,圖瓦盧地勢比荷蘭高卻依舊被海水摧毀家園,而海平面之下的荷蘭,卻依靠自己的財力物力,成功的在大海的手中,保住了自己賴以生存的家園。

    人類之最排行
    更多
    人類之最推薦
    更多
    91排行
    更多
    华东15选5选号方法