首頁 > 世界 > 建筑之最 > 正文

世界十大現代超級工程建筑排名,棕櫚島耗資巨大,被稱為“世界第八大奇跡”

時間: 2019-04-19 10:29:39瀏覽:

人類從開始建造工程開始就進入了文明社會,人類也創造了許多建筑上的奇跡工程,古代埃及的金字塔,古代中國的長城等都是人類智慧的結晶,到了現代,科學技術突飛猛進,創造了更多舉世矚目的超級工程建筑,下面我們就給大家盤點世界十大現代超級工程建筑排名,棕櫚島耗資巨大,被稱為“世界第八大奇跡”。

1.棕櫚島

棕櫚島

棕櫚島是一個人口建造的島嶼,由于其形狀很像棕櫚樹,因此而得名,島上有大量的酒店、公寓等提供給迪拜的有錢人娛樂享受,也是旅游度假的圣地,總共有三座島嶼組成,耗資140億美元,被稱為“世界第八大奇跡”。

2.天空之橋

天空之橋

天空之橋是世界上最長的人行天橋,這座橋于2005年正式通車,全長125米,可以乘坐纜車,然后在空中滑翔,這是一種傾斜的升降機。

3.哈利法塔

哈利法塔

它的前身是迪拜塔,在阿布扎比總統的就職典禮上,它被重新命名。它的外墻由鋼筋混凝土制成,是世界上最高的摩天大樓,直到2008年才有了藝術管道、空調、電梯和窗戶清潔系統的功能。

4.泛星計劃

泛星計劃

全景巡天望遠鏡和快速反應系統位于夏威夷,用作天文臺。這種結構可以全天候地工作,持續觀察天空中的任何漂浮/飛行/移動的未知變量。

5.Floating Green Echo Cities

Floating Green Echo Cities

在開發過程中,這些Lilypad設計的islets計劃與可再生能源相互交織和供電,可以說非常值得期待。

6.布什號航空母艦

布什號航空母艦

這艘戰艦是2003年開始建造的,2009年完工。據報道,它耗資62億美元,現在是世界上現役攻擊力最強的航空母艦。

7.北歐天然氣管道

北歐天然氣管道

現在,北歐天然氣管道被稱為Nord Stream,這是波羅的海底天然氣管道,它有兩條平行線,分別于2011年和2012年落成。

8.英吉利海峽隧道

英吉利海峽隧道

英吉利海峽隧道連接著英國和法國,能容納乘客和車輛,是世界第三長的海底隧道及海底段世界最長的鐵路隧道,也是世界十大耗資最大的工程項目之一。

9.百龍天梯

百龍天梯

百龍天梯位于武陵源風景名勝區內,被認為是世界上最高、最重的戶外電梯。它的環境效應也受到了環境保護主義者的質疑,因為它位于世界遺產之一的張家界武陵源。

10.米洛大橋

米洛大橋

坐落于法國南部,這座橋梁的作用是法國巴黎和地中海沿岸地區交通順暢,由英法兩國合作共同完成,橋梁的設計者是英國非常著名的福斯特爵士,是建筑史上的一個新紀錄。

    關鍵詞閱讀
    华东15选5选号方法