首頁 > 新聞 > 社會熱點 > 正文

80后單親媽媽獨自公園跑步遇害, 網友最后一條評論

時間: 2017-12-25 15:00:34瀏覽:

前天(22日)下午,記者從王某欣家屬處獲悉:王某欣已遇害,且遺體已經找到。警方已通知家屬領取《尸體解剖通知書》。昨天(23日)下午兩點前往樂山市殯儀館辦理解剖手續。

據樂山市公安局通報,該案系搶劫殺人,犯罪嫌疑人李某已被抓獲歸案。案件在進一步審理中。

王某欣生前照片。

女子公園散步失蹤

一周后被發現遇害

據四川樂山市中區警方通報,12月16日凌晨0時20分,樂山市中區居民王某到市中區公安分局人民西路派出所報警稱:自己的女兒王某欣于2017年12月14日18時左右,從自己家中外出至綠心路綠道散步,一直未歸。

據父親王某介紹,王某欣今年31歲,家住七星海棠小區,當天在家吃過晚飯后,她跟6歲半的女兒說要去附近的嘉州綠心公園跑步,一個小時后回家。監控顯示,其于17時40分左右獨自離開小區。

當晚下著小雨,直到19時30分許,王某欣仍然沒有回家,家人多次撥打其手機號碼,均處于關機狀態。次日凌晨,家人前往派出所報警。

接警后,樂山市中區公安分局迅速開展相關工作:一是啟動緊急警情預案,將警情迅速上報樂山市公安局;二是向各兄弟單位發出協查通報,同時由分局組織大量警力對綠心路及其周邊進行地毯式搜尋;三是協調消防搜索警犬對綠心路及周邊進行搜尋。然而未能找到王欣。

22日,記者從王某欣家屬處獲悉:警方已經通知他們王某欣遇害,且遺體已經找到。

王某欣的姐姐說,家屬已在當地殯儀館見到王某欣遺體,遺體傷痕累累,疑生前曾遭虐待。據家屬了解,王欣是事發當日遭一名年輕男子搶劫,后被其殺害并埋至一處竹林里。

據樂山市公安局18時許通報,該案系搶劫殺人,犯罪嫌疑人李某已被抓獲歸案。案件在進一步審理中。

受害者系單親媽媽

愛好散步每天1小時

據王某欣的父母介紹,他們老兩口是五通橋區牛華鎮人,王某欣是家中獨女,2009年畢業后應聘到樂山的一所高校工作,從事成人教育招生。

王某欣有一兒一女,和前夫離婚后,4歲的兒子跟了前夫,而今年6歲半的女兒則跟著她,她們和外公外婆一起生活。

因為居住的小區離嘉州綠心公園很近,王某欣也逐漸養成了散步的習慣,基本每天晚飯后就出門散步約1個小時。

沒想到,這一次出門散步,竟然遭遇不測,父母和女兒都沒能等到她回家了。

王某欣的微信朋友圈顯示,12月14日18時19分,她曾發布一條朋友圈,配圖是“是我來的太早,還是說雨紛飛就沒人來走路了”,配圖是一條路,地址顯示是樂山市嘉州綠心公園。約4分鐘后,王某欣在該條朋友圈留言稱,“我已經走了半圈,雨下大了只能跑回去”。

80后單親媽媽獨自公園跑步遇害, 網友最后一條評論

樂山嘉州綠心公園位于樂山城市中心,面積近10平方公里,被樂山市民稱為“綠心”。2017年,因為城市發展需要,綠心公園開始實施綠色生態整治工程,對綠心內1488戶村民全部實施生態搬遷。

王某欣失聯事件后,綠心公園原居民生態搬遷后的“真空期”引起了樂山警方的高度重視。警方表示將加強巡邏防控力度。

鏈接

40歲女子晨運被拖進小樹林

80后單親媽媽獨自公園跑步遇害, 網友最后一條評論

上個月,11月26日早上6點多,東莞厚街年約40歲的白女士到鳳山公園晨運,突然遇到了一名尾隨男子的襲擊。男子猛然用手捂住白女士的嘴巴,防止她呼喊,一邊不斷將其往路邊小樹林里拖拽。

男子身上一陣酒氣,力氣不大,白女士試圖將男子按倒在地未果,男子趁機掙脫逃跑。警方找到該男子后,男子供述醉酒未醒,由于雙方口供不一致、無監控等證據,只能暫時放人。

獨自外出鍛煉遇險的事件時有發生

警方對危險路段加強巡邏是一方面

對個人而言,尤其到了年底

下面幾個應對招數需要記住

一般說來,劫匪通常將單身行人(尤其是婦女)、情侶作為目標對象。他們主要采取兩種手段:

一是尾隨事主身后攻擊,將事主打傷后搶走財物;

二是團伙搶奪作案。

因此,夜間行人不要貪圖路近而穿越冷清、狹窄的小路或者胡同。通過時,為防范劫匪從身后或者旁邊的陰暗處襲擊,要注意周邊情況并迅速通過。路上注意身后有沒有人尾隨,如確認有人尾隨,可以打電話報警或到治安崗亭尋求保護。

1、在遇到搶劫等暴力侵害時,首先要讓自己冷靜下來,千萬不要慌亂,慌亂容易喪失理智,一定要沉著應對。如果對方人少而自己又年輕力壯,且對方無兇器,就可以與之展開堅決的斗爭,同時要大聲叫喊求援;如果確信自己能夠跑得過對手,那就往有人的地方逃跑,歹徒一般不會窮追;如果對方人多勢眾,僅僅是為了搶錢,可以將錢交給他們,但要對歹徒有一個初步的清晰認識,例如局部明顯的特征、口音、發案時間、地點等,明確歹徒逃竄的方向,等確認安全立即報案。

2、觀察周圍有沒有能給予救援的人,如果對方有兇器或力量較大,應采取緩和手段,嘗試排除蒙眼、捂嘴等對自己不利的因素,并盡量不刺激犯罪分子,避免侵害手段升級。如果環境不允許求救,一切以生命安全為第一,不要把錢財看的太重,歹徒如果僅是圖財,沒有害命的意思,就給他,不要反抗或有其他激怒歹徒的行為。

3、如果歹徒窮兇極惡,圖財還想害命,伸頭一刀,縮頭也是一刀,就冷靜觀察,迅速占領有利位置,并尋找可以隨手用于反擊的的工具,一邊攻擊,一邊大聲求救,歹徒作案一般都心虛,如果反擊并大聲求救他們都會選擇逃竄。

總之,遭遇搶劫時,一定要冷靜,分析眼前形勢,觀察周邊環境和歹徒的意圖,不要用生命作無謂抵抗,一定要學會與歹徒周旋。

一方面,我們寄希望于社會治安越來越好,在警方的嚴厲打擊下,歹徒越來越少,但另一方面,命是我們自己的,我們永遠不知道意外和明天哪個先來,學多點,有備無患,是不是更好?

    华东15选5选号方法