首頁 > 娛樂 > 音樂 > 正文

世界十大唱片公司排名,全球最著名的十大唱片公司

時間: 2019-05-10 21:21:42瀏覽:

唱片對于現在的年輕人來說可能都已經比較陌生,如今大家聽音樂的方式都是電子設備,而曾經盛極一時的唱片業也逐漸被市場邊緣化,那么今天就給大家盤點世界十大唱片公司排名,全球最著名的十大唱片公司。

10、華誼兄弟

華誼兄弟

能夠華誼兄弟創于1994年,是影視和音樂方面聞名于全球的國際化大企業,近些年來企業也在不斷的擴展其它業務,除了音樂在其它方面的發展也很迅速。

9、福茂唱片

福茂唱片

福茂唱片創于1961年的臺灣,在當地和整個亞洲都能算得上是比較老牌的音樂公司,到目前公司已經擁有了不少的音樂項目和音樂風格,尤其是在古典樂上的成就非常高。

8、環球音樂

環球音樂

環球音樂創于1912年的德國,在全球音樂界可以說是久負盛名,各種類型的音樂是應有盡有,所以又被人們譽為是“唱片帝國”,目前其在全球也有好多子公司。

7、索尼音樂

索尼音樂

索尼音樂始建于1888年的美國,是聞名全球每一個角落的如音樂庫一般的公司,在公司的發展過程中打造出了不少天王級別的藝人,所以可想而知在類似于音樂制作上的水準該有多高。

6、華研

華研

華研股份有限公司成立于2000年,和上面幾家公司相比雖然成立的時間不長,但在新生代音樂公司領域已經是做到領先的了,旗下音樂制作的風格也是多種多樣的。

5、種子音樂

種子音樂

種子音樂始建于1995年,專注于音樂制作、發行等等,目前公司的業務范圍越來越廣,而且也形成了很完善的體系,所打造出來的音樂幾乎都是好評度滿滿。

4、華納音樂

華納音樂

華納音樂創于1930年的美國,業務范圍涵蓋了影視音樂、雜志、新聞等領域,從九十年代中后期開始慢慢進軍國際市場,同時還不斷并購其它類型的音樂公司,目前的規模是全球領先的。

3、英皇娛樂

英皇娛樂

英皇娛樂創于1999年的香港,一直以來都是致力于唱片制作、音樂發行和藝人演唱會的籌備等等,旗下的藝人在方方面面都有著很出色的表現,如今公司在海外相關領域也是深的青睞。

2、海蝶音樂

海蝶音樂

海蝶音樂成立于1986年,主要專注于音樂制作發行,尤其是在華人界有著很高的影響力,到目前公司的業務范圍也越來越廣泛了,在全球音樂界的也有占有著很高的地位。

1、滾石唱片

滾石唱片

滾石唱片創于1980年的臺灣,相信也是不少朋友比較熟悉的音樂公司,發展到目前為止公司已經創出了不少的經典,規模也越來越大,主要從事的滾石唱片、風云唱片、滾石傳播等都是做得很不錯的。

    關鍵詞閱讀
    音樂排行
    更多
    音樂推薦
    更多
    91排行
    更多
    华东15选5选号方法