首頁 > 科技 > IT數碼 > 正文

2019最好的10款微單相機推薦,索尼微單和佳能都有多款上榜

時間: 2019-04-16 14:47:06瀏覽:

索尼是最先提出微單概念的相機品牌,微單的顧名思義就是體積比較小巧的單反相機,自從推出之后就獲得了廣大攝影愛好者的歡迎,它脫離了傳統單反相機體積大且笨重的弊端,極大了方便了人們的攜帶。索尼因此也獲得了巨大的市場。接下來我們就拉看看2019最好的10款微單相機推薦,索尼微單和佳能都有多款上榜。

1、哈蘇X1D-50C

哈蘇X1D-50C

世界上有兩種相機,一種是哈蘇一種是其他。作為推出過十大最昂貴的數碼相機的專業級相機品牌,哈蘇一直是信仰般的存在,作為全球第一款無反中畫幅數碼相機,哈蘇一改往日臃腫的體型,讓人很難相信這款跟普通全畫幅微單體積差不多的相機居然是一臺中畫幅相機。最為難能可貴的是這款相機在使用了無反技術后依舊保持了世界頂端的對焦和成像素質,對于喜愛微單的器材黨來說,這款產品就是微單的終點,如果你是一位不差錢的土豪,哈蘇X1D-50C一步到位一定沒錯。

2、索尼A7SII

索尼A7SII

索尼A7目前已經發展到第三代A7RIII系列,這款號稱視頻王者的微單相機如今已經有了一個龐大的家族體系,其中特別是索尼A7SII在視頻錄制方面幾乎做到了同價位無敵的存在,4K視頻錄制配合5軸防抖讓這款機器為視頻而生,讓單反不適合視頻成為了過去式,對于熱愛視頻拍攝的你來說,擁有是世界頂級的畫質的索尼A7SII就是最合適的產品。

3、索尼a6500

索尼a6500

對于追求高畫質同時不需要全畫幅的微單用戶來說,索尼a6500就是最適合他們的產品。金屬質感的機身讓a6500比6000多了一份精致感,4K視頻的錄制則是使a6300又一次站在了視頻錄制的巔峰。2400萬像素傳感器的升級和每秒11張的連拍速度配合5軸防抖,也讓索尼a6300在C畫幅領域的成像質量毫不遜色于傳統單反相機。這款相機讓微單相機正式擺脫了入門級相機的稱號,在專業領域索尼a6500憑借自身的成像素質終于能夠威脅到尼康佳能這種傳統廠商,在單反相機排行榜中成為C畫幅的旗艦機型。

4、富士X-T2

富士X-T2

富士一直是攝影界的一股清流,精致復古的造型在黑大粗的攝影界顯得格外清秀,這款可更換C畫幅的微單相機將富士濃而不膩的色彩優勢發揮到了極致,同時也很好的解決了文青必備的X100系列不能更換鏡頭的遺憾。富士X-T2的專業素質也對得起它出色的外形設計,擁有325點的混合自動對焦系統,讓對焦不在成為富士的短板,而畫質方面富士比肩旗艦單反的稱號可不是浪得虛名,控畸變控噪極為強大,畫質銳度逼人,色彩直出難以挑剔。

5、索尼A6000

索尼A6000

A6000是除索尼A7系列之外最火的一款微單產品,作為入門級微單的代表者,這款機器可以說擁有一切微單的優點。對焦速度、成像質量在3000元這個價位均是無可挑剔,配合上座椅充滿性價比的鏡頭群,這款上街不用帶包的微單產品可以讓你從此愛上攝影。無線WIFI、自定義按鍵設置、手機遙控取景的加入也讓拍攝充滿了樂趣,同時這款產品還保持了索尼一貫的高素質視頻水準,雖然沒有自家的A7系列那么強大,但是對比傳統入門級單反,A6000可以說是無敵的存在。

6、富士X100F

富士X100F

富士著名網紅款微單相機,濃郁的復古文藝范讓任何人看到這款相機都會將目光停留在它的身上,經典的旁軸設計讓富士X100F增添了一份文藝的氣息。作為一款定焦大底相機,X100F那顆F/2.0的大光圈可是讓不少人眼饞不已,獨特的光電混合取景器也是讓拍攝充滿了不一樣的樂趣。

7、奧林巴斯PEN-F

奧林巴斯PEN-F

復古造型的PEN-F可能是現今最漂亮的相機,精致的做工讓快門聲干脆又安靜,每按一次快門真的有種儀式感,同時奧林巴斯不但是顏值控還是技術狂,M43畫幅讓PEN-F能夠擁有近乎于卡片機一樣輕薄的機身,而輕便恰恰就是人們選擇微單最重要的因素。雖然它的高感、虛化能力比不上其他畫幅,但是虛化并不是攝影的全部,要知道M43畫幅可是讓讓PEN-F的鏡頭選擇相對傳統的APS和全畫幅的鏡頭要便宜不少,這讓PEN-F在鏡頭選擇上充滿了性價比。

8、徠卡Q

徠卡Q

徠卡Q應該是萊卡最具性價比的一款微單產品,28mm焦距的鏡頭讓這款不能更換鏡頭的相機適用范圍極為廣泛,風景人文肖像特寫這款鏡頭都能輕松應對。同時萊卡Q保持了萊卡特有的“毒!德味!”,雖然它是一款入門級的微單相機,但是徠卡Q右上角依舊有那個圓圓的“可樂標”,單單這個標的就足以讓徠卡Q在外出攝影時成為別人的焦點。

9、佳能M6

佳能M6

佳能M6是一款與EOS M100搭配的入門級微單產品,它比EOS M100“更像”一款單反,辨識度極高的佳能相機設計,翻轉屏、機身防抖、四個撥輪讓M6顯得更加專業,雖然它的體積比M100要更加龐大,但是它在專業氣氛的營造上可以是比M100要強上不少,而且它的價格也只比M100貴了一點點,性價比在M6身上依舊是誠意滿滿,對于想要傳統單反的造型以及微單的便攜性的消費者而言,佳能M6是性能均衡不二之選。

10、佳能EOS M100

佳能EOS M100

佳能EOS M100是一款非常適合女性使用的單反,首先它的尺寸非常小巧輕便,非常方便攜帶,它的體積大概與平常使用的錢包相仿,厚度也控制在非常好的范圍內,整部相機的機身重量只有302克,如果是女性使用的話,就算很長時間也不會有累的感覺。

    IT數碼排行
    更多
    IT數碼推薦
    更多
    91排行
    更多
    华东15选5选号方法