首頁 > 體育 > 體壇 > 正文

跳水皇后有幾個?中國六大跳水皇后排行榜

時間: 2019-03-21 16:51:33瀏覽:

跳水是我國眾多體育項目中非常具有實力的項目,在世界上的各大比賽中都取得了很好的成績。其中女子跳水是最受關注的項目之一,也造就了幾位世界級的跳水皇后。她們都曾獲得過多枚奧運金牌。下面就來詳細介紹一下中國六大跳水皇后排行榜。

TOP1.伏明霞

伏明霞

跳水界的傳奇人物伏明霞年僅14歲就成為了奧運史上最年輕的冠軍,被載入吉尼斯世界紀錄。同時,這位板臺雙冠王還是我國奧運史上首位三連冠運動員。

TOP2.吳敏霞

吳敏霞

吳敏霞在1998年入選國家跳水隊,一直被認為是郭晶晶之后的我國跳水隊的又一位領軍人物。2016年,她收獲了個人的第五枚奧運金牌,與鄒凱并列我國奧運史上奪金最多的運動員。自此,她的奧運獎牌總數達到7枚(5金1銀1銅),成為我國奧運史上第一人。

TOP3.高敏

高敏

跳水女皇高敏是我國首位奧運跳板跳水金牌獲得者,職業生涯共贏得了70多個冠軍,在亞運會、世界杯、世錦賽和奧運會更是創造了7年全勝的記錄。

TOP4.陳若琳

陳若琳

陳若琳于2004年12歲時就入選夢之隊,去年因頸椎傷而宣布退役。她是我國第一位在奧運會、世錦賽和世界杯10米跳臺單人和雙人全部奪冠,并實現大滿貫的跳水運動員。隨著2012年倫敦奧運會成功贏得10米跳臺單人和雙人冠軍,她以四枚金牌與伏明霞、郭晶晶及吳敏霞并列我國跳水隊金牌榜榜首。

TOP5.郭晶晶

郭晶晶

跳水皇后郭晶晶于1993年進入國家跳水隊,2011年正式退役。她共收獲了包括世界杯、奧運會、世錦賽和亞運會等在內的31個世界冠軍,是世錦賽史上唯一的五連冠得主。不少人評價她為跳水天才,然而大器晚成的她卻在23歲時才贏得首個奧運冠軍。

TOP6.王鑫

王鑫

王鑫最開始是練習體操,兩年后才改練跳水。隨著2006年奪得全國青年跳水錦標賽冠軍 ,14歲的她順利入選了國家隊。2008年奧運會,16歲的王鑫獲得了女子單人十米跳臺季軍,并搭檔陳若琳一起贏得女雙十米跳臺冠軍。

    體壇排行
    更多
    體壇推薦
    更多
    91排行
    更多
    华东15选5选号方法