首頁 > 歷史 > 古代史 > 正文

最強裸婚:呂雉為何愿嫁給一無所有的老無賴劉邦?

時間: 2017-06-12 16:07:21瀏覽:

劉邦剛出道那伙不過是一個小小的泗水亭長,相當于現在的村長,薪水微薄,囊中羞澀,生活窘迫,但他腦筋卻十分靈活。一次,縣里的大戶呂公過生日,劉邦也趕去祝壽,但是因為沒錢買禮物,只能報了個假禮單混了進去。事情敗露后,呂公本來想看看是哪個無賴敢做出這等事,結果卻和劉邦一見如故。這次劉邦不但白吃了一頓大餐,而且呂公還不顧老伴的阻攔,執意把待在閨中的女兒呂雉嫁給劉邦,而正是這場"裸婚"成就了呂雉成為后來鼎鼎大名的呂后。

最強裸婚:呂雉為何愿嫁給一無所有的老無賴劉邦?

作為漢王朝的開創者的劉邦,身上總是透露許多神秘,令人們感到頭疼與無奈。一個延續三百年王朝的開創者,一位當今世界上第一大民族的命名者,居然在當皇帝前是個連名字都沒有的流氓;一個和項羽較量四年沒有打過勝戰的漢王,卻最終迫使一代霸王烏江自刎。除了這些外,在他未發跡之前,還有一段奇聞,被后人廣為傳誦,那就是一個被看作市井流氓的小亭長,居然娶了一位富家千金小姐。

最強裸婚:呂雉為何愿嫁給一無所有的老無賴劉邦?

而正是這位小姐最終改變了劉邦一生的命運,甚至險些改變了漢朝乃至中國的發展方向。這個小姐就是呂雉,后來的呂后。那么這位千金小姐為什么會"下嫁"給一個流氓,甘愿"鮮花插在牛糞"上的原因,究竟是什么呢?

古代史排行
更多
古代史推薦
更多
91排行
更多
华东15选5选号方法