首頁 > 奇聞 > 奇聞趣事 > 正文

世界上最奇葩的稅,英國可能會開始征收“老年稅”

時間: 2019-04-15 09:55:20瀏覽:

英國是一個非常發達的資本主義國家,社會的福利水平在全球范圍來說也是非常高的,但是近年來老齡化給英國的社會帶來很多問題,英國每年大約要增加30萬左右的老齡人口,政府估計要2020年的時候養老社會保障的缺口將達到29億英鎊。在這樣的壓力下,英國政府考慮頒布一項新稅,需要中老年人自己支付老年健康護理費用,被媒體稱為“老年稅”。該計劃已經取得了英國跨黨派人士的共識,英國衛生大臣表示該計劃可能會被納入英國政府年底公布的“綠皮書”,這意味著這項稅極有可能會實現。

英國年齡稅

英國年齡稅

這項稅的征稅人群可以分為兩個年齡段,分別是40歲以上的中年人和65歲以上的老年人。如果年齡稅開始征稅,那么只要他們達到了這個年齡階段,不管他們需不需要健康護理都要繳納一定的稅為自己的年齡“買單”。這樣的新聞引起了網友們炸開了鍋一樣轟動,對英國政府一邊倒的嘲諷和批判蜂擁而來,網友們認為自己有健康的生活方式不需要政府的護理,政府一毛錢都別想得到,就算是強制性的。

英國年齡稅開始征

早在歐債危機以來的8年緊縮政策就已經讓社會保障預算不足,英國的養老危機已經到來,據英國一家廣播公司統計道,如果社會保障沒有任何資金流入的情況下英國將會有至少三分之一的養老院要倒閉。雖然說收“老年稅”確實可以緩解英國的養老危機,讓英國的預算窘境暫時穩定下來,可是資金緊缺帶來的是40歲以上的人群“買單”。不是每個人都可以接受這樣的事情,他們認為自己不需要為這些沒必要的東西繳稅。

    华东15选5选号方法